Giovedì scorso ho partecipato ad una bellissima serata di degustazione: lo chef Marcello Valentino, ospite a "casa" di Tano passami l'olio, ha preparato 7 piatti che hanno unito le tradizioni Siciliana e Lombarda. Davvero particolari, tutti i piatti sono stati un trionfo di colori e sapori delicati.
Vi lascio il menu, mentre nei prossimi post vi mostrerò le fotografie dei piatti perchè, come sapete meglio di me, anche l'occhio vuole la sua parte!
Tano passami l'olio - 27 Maggio 2010
ore 21.00
Marcello Valentino
a casa di
Tano Simonato
Alici a beccafico con salsa di agrumi e zafferano, cipolline caramellate e assaggio di couscous tostato
Macco di fave al finocchietto con missoltini e arancia
Insalata palermitana a spasso per Milano
Spaghetti risottati allo zafferano con cubetti di gambero rossi e pistacchio tostato
Anellini siciliani con sarde alla Paolina, nuvola di grana padano alla liquirizia e fiori di finocchio
Filetto di maialino su letto di verza speziata, riduzione di rosso lombardo, salsa di agrumi e tortino di patata affumicata
Parfait di pistacchi di Bronte con glassa di fondente, cubetti di gelatina di cioccolato bianco e pistacchi caramellati
Cannoli croccanti di mandorla con mousse di ricotta, limone candito in crema di agrumi e marmellata di mandorle
diciamocelo, sì diciamocelo: la cena è stata una goduria!
RispondiEliminae poi mi chiedo... ma com'è possibile che Tano sia sempre bellissimo in tutte le foto?!
alla grande. eh insomma, io non volevo dirlo ma, come si dice a Modna... l'è propria un bèl òmen!!
RispondiElimina