giovedì 3 dicembre 2009

I colori della passione


Avete mai pensato di decorare la vostra tavola o i vostri piatti utilizzando il Passion Fruit? Guardate che colori favolosi. Anche se non dovesse piacervi come semplice frutto da mangiare, potrebbe essere una buona idea per abbellire le nostre tavole. Magari per una cenetta in due... e che passione sia!

4 commenti:

  1. ciao ...e pensare che io ho pianta di passiflora, quest'anno ha fatto tantissimi fiori e frutti...ma non ho saputo cosa farci, quest'idea e molto carina....ma poi si possono mangiare? ciao ciao Paola

    RispondiElimina
  2. ciao Paola, grazie della visita!
    si, i frutti cosiddetti "maracuya" si possono mangiare, anche se solo quelli di alcune specie.

    Ecco un esempio di ricetta:

    Bavarese di frutti della passione

    Ingredienti - Per 4 persone
    20 frutti della passione
    200 grammi di mele
    100 grammi di kiwi
    100 grammi di papaia
    100 grammi di ananas
    100 grammi di mango
    70 grammi di zucchero greggio
    un quarto di barra di agar-agar
    4 anici stellati

    Procedimento
    Pelare le mele, tagliarle a pezzi, cuocerle con 50 grammi di zucchero e frullarle. Tagliare i frutti della passione a metà, svuotarli con un cucchiaio, frullarne la polpa per qualche secondo, passare il tutto al colino fine, quindi unirlo alle mele. Misurare il preparato di mele e frutti della passione: dovrà essere 3 dl; se necessario aggiungere un goccio déacqua. Sciogliere l'agar-agar in acqua, unire il preparato di mele e frutti della passione, intiepidire il tutto, versare in quattro stampini da crème caramel e porre in frigorifero. Preparare uno sciroppo, facendo cuocere 1 dl di acqua con lo zucchero rimanente e l'anice stellato. Pulire la frutta, tagliarla a pezzi. Presentazione Sformare le bavaresi e appoggiare accanto i pezzi di frutta, condire con lo sciroppo e guarnire con l'anice stellato.

    tratta da
    http://www.mangiarebene.com/ricette/dolci-e-dessert/budini-mousse-souflle-spume/bavarese-di-frutti-della-passione_IDa_2609.htm

    RispondiElimina
  3. grazie per la ricettina,..mi sembra un po' laboriosa per me io vado per le cose veloci ..e poi magari uso i frutti sbagliati e faccio fuori la famiglia....ciao buona serata Paola

    RispondiElimina
  4. sono d'accordo, ho appena finito una tortina di mele con noci e cannella. tutto molto più normale e sicuro :-)
    ciao ciao

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails