martedì 15 dicembre 2009
Ricetta storica: Quaglie alla mafalda
E' in corso presso la Scuola de La Cucina Italiana a Milano un evento lungo un giorno. La Scuola ha aperto le porte per celebrare gli 80 anni della storica rivista su carta stampata, offrendo corsi gratuiti e mostrando ricette del 1929, anno della fondazione. Ai fornelli Fabio Zago (direttore didattico della Scuola) per il risotto ai carciofi e Davide Negri per questa quaglia alla mafalda. Postazioni con moderni Mac mostrano l'evoluzione dalla carta al web, sino ai... Social Network!
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Sono andata, come promesso, a vedere il sito che mi avevi proposto, ma non si vedono i video ed è un peccato!
RispondiEliminaCiao, a presto.
ops... io vedo tutto bene. che succede? segnaliamo. grazie, a presto!
RispondiEliminaBELLA LA QUAGLIA,CIBO PREFERITO DA MI MARI', POI MI DAI LA RICETTA!!!CIAO ANNAMARIA
RispondiEliminaCiao Annamaria! sai che hai proprio un bel nick name? :-) tuo marito è un buongustaio allora. di sicuro è tradizionalista! OK, recupero la ricetta e te la faccio avere prossimamente. grazie della visita!
RispondiEliminaecco la ricetta:
RispondiEliminaIngredienti per 4 persone:
Quaglie n8
Lattuga n1 cespo
Lardo n16 fette
Burro g50
Fondo bruno di vitello g200
Tartufo nero n1
Pane toscano n4 fette
Pasta di salame g200
Parmigiano
Sale
Pepe
Procedimento:
Disossare le quaglie cercando di tenere il più integro possibile i pennuti, spaccare le ossa a pezzi, rosolare e poi bagnare con il vino bianco.
Coprire con acqua fredda e cuocere per 2 ore.
Lavare la lattuga scottarla in acqua bollente per pochi secondi; tritate la lattuga scottata, il tartufo nero e aggiungerlo alla pasta di salame.
Insaporire con poco parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Farcire le quaglie con il composto ottenuto, bardarle con il lardo e legare le cosce.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
Deglassare il fondo di cottura con il brodo di quaglia e montare la salsa con poco burro freddo.
A parte rosolare le fette di pane in una padella con poco burro; scaloppare le quaglie, adagiarle sulle fette di pane e condire con la salsa.